Создание

Галина Сивова
Из глины вылеплен сосуд
И чтоб его наполнить
Чистейшей влаги принесут
Из родника да в полдень
Небес ночных добавят мрак
Разбавив звездной пылью
Тепло огня и снега хлад
Простор степей ковыльных
Для веса - мощь скалистых гор
Ветров лихих разбег...
Воскликнет удивленно БОГ
- Смотрите - ЧЕЛОВЕК! -
И скажет, головой качнув
- Разбить кувшин я волен
Но ты не глиняный сосуд
Ты то, чем ТЫ наполнен -