Стих 93

Артем Михайлович Тарасов
(музыкальное оформление по ссылке внизу).

Двадцатый век прошел,
Как-будто год,
А мне оставил он
Печать невзгод.
Так трудно мне забыть,
Груз прошлых лет,
И времени не смыть,
На сердце след.
Как сложно жили мы,
В век перемен,
У жизни взяв взаймы,
Печаль и плен.
Как просто было нам
За все прощать,
И верить всем словам,
И счастье ждать.

Ты прости, двадцатый сложный век
Забывчивость мою и тоску,
По любви, которой больше нет,
И по времени прожитому куску.

Двадцатый век забрал,
С собой мечту,
А я напрасно ждал,
Награду ту,
Наверно я забыл,
Как прошлый снег,
Как ты меня любил,
Двадцатый век!

Остались шрамы в памяти моей,
И на моей судьбе,
Как след борозды на снегу.
Только я забыл прошлый век и путь к тебе,
И вряд ли отыскать теперь смогу.

Время понемногу,
В дальнюю дорогу,
Мысли собирает,
Душу отправляет,
В путь туда откуда
Людям нет пути назад,
Не судите строго
Отправляясь к Богу
Жизнь вы простите
И себя спасите
Получив от совести
В руки всепрощения мандат!

Ты прости двадцатый сложный век,
За ветер перемен и за грехи
Мой почти закончен век и бег
И если был виновен, то прости!

https://www.youtube.com/watch?v=VFA7r4lfB9o