Луна взошла над Колизеем...

Сергей Заровский 2
Луна взошла над Колизеем…
Давай немного поглазеем
Сейчас с тобой на старый Рим –
Когда-то был несокрушим.
Но вот развалины былого…
Мы тоже были ведь готовы
Весь мир, казалось, сокрушить,
Ещё при этом подшутить
Над силой собственных амбиций.
Увы, лишь прошлого страницы
Во власти времени и звёзд…
А если всё-таки всерьёз,
То наши мысли не другие,
Лишь поволока ностальгии
Порой в ночи туманит взгляд.
У нас, наверно, снегопад,
Морозец, чище и свежее.
А здесь луна над Колизеем
Висит почти уже святой.
И очень хочется домой.