Маленькая хрупкая девочка

Василиса Беллами
Маленькая хрупкая девочка
Выбрала большого и сильного мужчину.
Слегка дурочка, слегка умная, слегка стервочка
Через слезы и бесконечную боль говорит: «Не покину».

Самые яркие и красивые цветы
Распускаются не от искусственных лампочек,
Самые зрелые, сладкие, сочные и тяжелые плоды
Возникают от несметного порхания маленьких бабочек.

Мягкая и светлая душа боится
Замарать себя о пыль и грязь этого мира,
Но найти такую же непонятную душу стремится
Чертя свой жизненный путь едва заметным пунктиром.

Маленькая хрупкая девочка
Через собственную боль и слезы
Через страх и разбитые прошлые грезы,
Через потухшие в небе далекие белые звезды,
Через разрушенные надежды и лютые метели/морозы,
Терзаясь, как на ветру красноватая длинная шелковая ленточка,
Рвется к тебе, ломая твои папиросы.
Бьется о стену, на пальцах цепляя занозы,
Плачет, кричит, не находит уже стихов или прозы,
Чтоб суметь описать, как замучили эти немые вопросы,
Чтоб понять, что же надо тебе, чтобы видеть на завтра прогнозы.

Маленькая хрупкая девочка
И большой, сильный, смелый мужчина.
Легкий сарафан на едва заметных бретелечках,
И, кажется, ржавая, грубая, поломанная старая машина.

Маленькая хрупкая девочка
Не находит точных, понятных инструкций,
Маленькой хрупкой девочке не поможет даже Конфуций.
В большом взрослом мужчине кипит жар и огонь революции,
Он не может понять, что отдал свое сердце на долгую реконструкцию.

На ней уже есть твоя небольшая отметочка -
Девчонка решила, что пока не разлюбит, не снимет бусы.
На сердце, как на капроновых чулках, от занозы поползла стрелочка,
Где же смех твой, где радость, где жизнь в глазах, что не танцуешь, припевочка?
Разберись, дорогая, что же тебе по зубам и по вкусу.
Малышка расплачется снова, терзая свою необъятную душу.

Малышке-то большего от тебя не хочется,
Лишь бы жил, улыбался, и спал этой звездною ночью.
И готова с тобой жизнью прожить хоть людскою, хоть волчею,
Лишь бы любовь победила каноны, предрассудки и прочее, прочее, прочее.

Эта хрупкая маленькая девочка через собственную боль показала, как могут распускаться самые яркие и красивые цветы в твоей душе.