Не стану ждать ни трепета, ни боли

Виктор Пашков
Не стану ждать ни трепета, ни боли:
на жизнь продлён мой високосный год, -
прямой дорогой к счастью обездолен -               
ищу в неразберихе поворот.               
               
В «продлёнке» скукота разнообразий,
неверность жён,
находчивость мужей,
как росчерк зимних дней
непрошеные связи    
на полотне прошедших рубежей. 

Что ж, поживу               
в расхристанном потоке - 
продлённый год не долог на Земле:
среди толпы уставших
«бандерлоги»
напомнят о коротком феврале.
                28.12.16