Пал

Николай Бочагин
Недавно дубы и ели
Песни тихо пели
О жизни вековой,
Поражая красотой.

Лес был кусочком рая.
Чистым воздухом встречая,
Весёлым щебетаньем птиц
Казался нам он без границ.

Что же с ним случилось?
Всё внезапно изменилось.
Стоял лес и вдруг пропал,
Вместо него – один лишь пал.

Не могу найти я слов:
Лес из обугленных стволов,
Без единой ветки бор
Нам несут немой укор. 

Так глупо, так неосторожно
Красоту уничтожить можно.
Не будет естественным вовек
Ни палый лес, ни чёрный снег.

                *