Плесень

Лилия Карнаушенкова
Расцвела на душе плесень.
Гой, на радость ли, на беду?
Этот мир порой так чудесен,
Что пускай всё горит в Аду!
Днем ли солнечным, темной ль ночкой
У окошка я постою:
О кредитной лихой просрочке
Песню горькую запою.
Полный месяц мне улыбнется,
Про квартплату взгрустнется мне.
Пустотою вдруг отзовётся
Холодильник в февральской мгле.
Но так верится мне в чудо,
Что зарплата придёт вот-вот,
И пройдет по весне простуда,
И акация зацветёт.

22 февраля 2016г.