Павлин?

Пётр Синица 3
Вот сюрпризик блин,
в перемену года ночь.
Выступает как Павлин,
быть похожим в точь?

Но, видно перьев не хватило,
эпохалом помахать?
В выступлениях сулило,
превосходство показать?

Отрывая свой ларец,
что желал  сказать?
Шут или певец
или образ показать?