Фигуристам

Ира Федотова
Часто за лёгкостью и красотой –
Долгий тяжёлый труд.
Часто преодолеваете боль.
Порою вам лёд – как жгут.

У вас такие движения плавные,
Осанка гордая, ровные спины,
И вы всем приносите радость фонтанами,
Хотя каждый день ваш – на поле минном.

Не знаю, сколько льётся пота,
А иногда и крови на зеркальный лёд...
Она, на самом деле, не даётся с лёта –
Победа к равнодушным не придёт.

Как много сплетен, зла, интриг, газетной дряни
И зависти, вражды среди спортсменов.

А вы скользите – грациозные, как лани,
Как подданные дивной Мельпомены*...


23 марта 2013



*Мельпомена – в древнегреческой мифологии – муза трагедии