Мама, мама...

Надежда Байнова 2
Когда мне грустно, так и тянет вниз
Голову тяжелую, больную...
Прикажу себе я,- улыбнись!
С пяльцами присяду, поколдую.

За иголкой тонко вьётся нить,
Крестиками ворожу картинки,
Думки в голове оборвались,
Не тревожат мыслей паутинку.

Я успокоюсь сердцем и душой,
Притяну мелодии мотивы...
И как будто снова ты со мной,
Время не пришло тебе покинуть.

Улыбнусь... и песню напою
Про любовь, разлучницу-подругу...
Мама, мама... Мне б напеть свою...
Да видать, идёт у нас по кругу.