Вечер. Тускло горят фонари

Татьяна Сучильникова
Вечер.Тускло горят фонари
и проходят пустые трамваи,
и дома зажигают огни,
в них тепло и уютно, знаю.
А мне хочется в свой уют,
где домашними вечерами так тепло,
где меня поймут,
там где дочкою назовут,
там где можно прижаться к маме.
Как мне вас не хватает здесь,
добрых, родненьких и любимых,
как мне хочется с вами сесть,
поболтать в этот вечер длинный,
рассказать о своих делах,
слушать каждое ваше слово...
За окошком зажглась луна,
а я мысленно с вами, дома.
И как-будто не так далеко -
два часа и я рядом с вами,
но от этого всё равно
мне не легче.Ведь расстояния,
при разлуке идет расчёт
не в каких-то там километрах...
Да они здесь вообще не в счёт,
здесь не может быть измерения!
Снова вечер. Горят фонари.
выхожу из пустого трамвая.
Сердце полно тоски и любви -
как мне всё-таки вас не хватает!

                осень 1993 г.
               Днепропетровск