Встреча одноклассников

Валентина Дробышевская
- Знаю, помнишь, как были с тобою совсем на мели...
Замели, замели нашу буйную юность сугробы...
Через сотни мгновений сегодня мы встретились, чтобы
Вспоминать, вспоминать...  Говори, говори. Говори!

Говори о работе, о маме, о всяких делах,
О друзьях, одноклассниках, детях, а может, и внуках!
- Знаешь, что-то теряется в этих мгновеньях-разлуках...
Слишком взрослыми стали... И старость уже "на часах"...

- А глаза у тебя, как всегда, шаловливо горят!
Помнишь сторожа школьного, помнишь "полковника" Гришу?!
- Веришь, друг, по ночам наше детство так часто я вижу!
А проснусь - ничего... Ничего не вернётся назад.

- Так помянем ушедших безвременно учителей,
Нашу добрую классную, Мишку, что юным в Афгане...
- Слишком горько от памяти в этом гранёном стакане...
Пусть не ранит война наших внуков и наших детей!

- Завтра снова разъедемся... - Нет! Говори! Говори!
- А давай за деревню! Давай на футбольное поле!
За мячом как за детством... - А помнишь, как круто мы в школе!
- Помню! Мне словно снова семнадцать... Давай до зари!

- Знаю, помнишь, как были с тобою совсем на мели...
Замели, замели нашу буйную юность сугробы...
Через сорок мгновений сегодня мы встретились, чтобы
Вспоминать, вспоминать...  Говори, говори. Говори!