Размышления о смертных грехах. Уныние

Владислав Странник
Уныние – моя печаль,
Уныние иль просто скука,
Мировоззренческая даль,
Больной души навечно мука!

Последний луч живого дня
Над приходящей тишиною;
Ты тень, обвившая меня,
Что, растворившись, стала мною.