Звезды разные

Софья Хрусталёва
Белые, Голубые, Красные
являются мыслям нашим вполне скромны.
смотрим всё время - они яркие, прекрасные
Созвездия Кормы - Дзета Кормы…
 
Так подозрительно затягивает  в космос!
Как будто предлагается в нём побродить.
А может быть, покрыть все мысли лоском.
да тяготение пора предотвратить?

Все маски снять, что на земле носили,
умильно улыбаясь пустякам –
фейерверком мысли ввысь всегда стремились,
но,приходилось возвращать их лишь к стихам.

К примеру, ярче Голубой звезды не сыщешь;
попробуй,с любопытством сунуть нос.
Массивней нет звезды уже, ты – слышишь?
Имеет собственное имечко – Наос…

И за другим примером не ходить далёко:
Есть Голубой… Он– сверхгигант среди таких же;
Все - молодые, да горячи собой глуб0ко…
С температурой на поверхности 50 000*,даже выше!

Есть Голубая звезда - парная звезда
у Сириуса, а не Солнца нашего.
Видна бывает на небосклоне всей Земли
аж 1 800 всех лет подряд, затем  уходит
никого - не спрашивая.

Но в Космос всё же лучше не ходить.
Не поддаваться быстрому решению.
Все голубые, бело-голубые и белые -
любое тело могут смертью опалить
________________
* в  данном случае принять 
за температурный градус