Все так обычно

Татиана Вк
Чертоги зимние!
О, так ли вы прелестны?
Как восхваляют вас
поэты повсеместно.
Тепло ль бездомному
на паперти в мороз?
Иль все же мир ему
привидится без грез?
Накормлен ль будет
нищий словесами?
Или Христос спасет его
семью хлебами?
В забвеньи пребывает
род людской.
Все вздорно!
И опять гляжу с тоской.
Как птички с красногрудой немотой,
нахохлившись в шары,
становятся добычей...
Все как обычно?
Все так обычно...

12 января 2017 года