Звезда

Людмила Ванель
 Льёт свет звезда чудесный и прозрачный,
 Роняя в душу нежность и покой.
 От мысли тёмной след смывает мрачный
 И превращает стужу в летний зной.

 Так далека…,  и так пленительно  красива
 Таинственная, белая звезда!
 Мерцает вечно, поразительно  счастливо
 И в постоянстве  убедительно тверда.