В декорациях зимних картинок

Елена Бон
Мы с тобой в нашем парке одни,
В декорациях зимних картинок,
В полушёпоте лёгких снежинок,
Позолотой сверкают огни...

На деревья легла седина,
И хранят они таинство снега,
Предоставив постель для ночлега,
Всем снежинкам, желающим сна.

От макушек до нижних ветвей
Всем хватило укромного места.
В подвенечных нарядах невесты
Украшают цепочку аллей...

За границами парка вдали,
В городском двухстороннем движеньи
Для тебя путь открыт, к сожаленью,
В обе стороны, но... не мои... 

Отмени свой отъезд, отмени!
И январь молодой и несмелый
Мягкой кистью по белому белым
Заметёт прошлогодние дни...

Отойдём от черты ледяной,
Собирая осколки посуды,
Защищая любовь от простуды,
Я примерю наряд кружевной...