К матери

Дубрик
Три года, как тебя похоронили.
Шумит листвой берёза над тобой.
Избранник твой, рыдавший на могиле,
Вполне довольным выглядит судьбой
С другой женой, с тобою схожей внешне.
Он нас с сестрой отвадил от жилья.
Чужие дети - лишние, конечно,
За гранью твоего небытия.
Но всё же нам обидно, что другая
Подобрана под цвет твоих гардин.
Ах, мама, мама,
       мама дорогая!
Мы над тобой подранками сидим.
Ты строго смотришь с фото на эмали,
И чаек грай кружится в вышине.
Мы стольких слов друг другу не сказали.
Ты помнишь нас? Приди хотя б во сне.
Нам без тебя кружить по лихолетьям...
Помянем маму, стопочку налив.
Покойных женщин помнят только дети,
А прочие пекутся о живых.