Легенда

Светлана Чернышенко
В таинстве вселенной, в тихой ночной мгле,
родилась легенда о добре и зле.
Создавались небо, суша и вода,
и в конце работы, первая душа.

И дыханье Бога получив на век,
гордо была названа словом,человек.
Возрожденье плоти из небытия.
Боже как прекрасна фантазия твоя.

И глаза открывши на святой земле,
там в саду Эдемском, в райском уголке,
встав на ноги смело, и взглянув на верх,
очень удивился первый человек.

Протянувши руки прямо к небесам,
обратившись к Богу, человек сказал:
"Дивные творенья чудо рук твоих,
как красив и ясен этой жизни миг.

Как прекрасны небо, птицы и трава,
все это Отец мой создал для меня!"
И подругу Еву получивши в дар,
править стал землею, человек Адам.

Но сказала Ева:"Муж любимый мой,
сможешь и без Бога править ты землей."
Съев по плоду с древа, и познавши зло,
из Эдема оба изгнаны за то.

Как закрыв от Бога свой бесстыдный лик,
дивная картина изменилась вмиг.
Стало все вдруг серым, блеклым и простым,
и земля наполнилась ужасом одним.

И с тех пор страдают люди на земле.
Стоны, крики, вопли слышатся везде.
Но Господь Всевышний с нами до конца,
Он благословляет всех людей сердца.

И родного Сына людям Он отдал,
Сына избавителя, от смертельных ран.
И принес Христос на землю благодать,
чтобы стало все, как много лет назад.

Помоги нам Господи, путь земной пройти,
не споткнуться где то посреди пути.
Накорми голодных, вразуми глупцов,
и от всякой хвори, огради наш дом.

Чтобы стало много счастья на земле,
чтоб сказали люди дружно, "нет войне,"
чтоб цвела и крепла жемчужина земля,
чтобы стали чистыми реки и моря.

Чтобы стал чудесным шарик голубой,
чтобы рай потерянный возродился вновь.
Чтоб отвыкли люди от горя и от бед,
и достойны б стали ЗВАНЬЯ ЧЕЛОВЕК!

2004 г.@