Услышать тех

Людмила Эйза
Услышать тех, кого не слышал раньше,
И оценить, что раньше не ценил.
Избавиться от пошлой, лживой фальши –
Здесь нужен опыт и немало сил.
Так я себя настраивала ночью,
Чтоб с новым днём понять себя смогла.
Увидеть всё ненужное воочию,
Суметь сберечь, что жизнь не сберегла.
Приходит возраст с мудростью искомой,
Но иногда приходит он один –
Тогда советы старших станут комом,
Ведь мудрость не зависит от седин.
Услышать тех, кого не слыша раньше,
Пыталась переделать под себя,
И дальше жить без пошлой, лживой фальши.
Вопросы эти душу бередят…