Фуга в синем

Андрей Морозов Сейд
                Мы живём под собою не чуя страны.
                Осип Мандельштам




Как двуручный языческий меч прободает пространство планеты
Так Иосиф Московский пространство страны покрывает еврейским ферзём.
Мы за длинным дыханьем неслышные песни поём.
Фиолетовым страхом бодры, пролетарским молчаньем одеты.
Воздаёшь ли хвалу живодёрне Иосиф Московский?
Сухорукий, хромой, полуправедный, полукремлёвский!
Ты король-бригадир на полуденном адском заводе.   
Ты с Владимиром Лысым всерьёз состязался в брахмодье*
Ты народы пасёшь, ты готовишь Хозяину корм.
По тебе крокодиловой плачет слезою Уснорм**
Ты народы пасёшь и оружье готовишь не ты ли?
Схоронить человечество в междоусобной могиле?

Нет, не день о пяти головах, не добро бес предела,
Но подобная гидре шарашка за делом сидела.
Смертью смерть запивала и ящера в колбах растя,
В красный шёлк одевала убогое это дитя.

И когда над лукавой страной инфернальное солнце восходит
Жизнь идёт как машина и скрежет двойной производит!

Лишь мертвец и ленивый не лают на падшего чёрного мага,
Что блаженство молчанье ума не познал,
Но придумал пространство Гулага.
Вот и я миннезингеров блажь прославляю и с пьяну
Межпространственным скорбным умом не подобен Баяну.
Питворившись Гомером, гекзаметром злобно ругаюсь,
Измочален двадцатой болезнью в пятицветное знамя сморкаюсь!

* Брахмодья – состязание древнеиндийских брахманов в знаниях.
** Уснорм – иномерный слой, описанный в "Розе Мира"