Уходишь курить

Автор Кейн
Уходишь курить. Провожу взглядом с толикой грусти.
Я бы забрал твои губы у папирос и гортаней бутылок.
Стеклянная бабочка в сундуке, в подполе, захолустье,
Нежный росток в агрессивном пространстве спилов.

Качаешься в ритм тяжелым и жестким речитативам.
Я бы забрал твои уши у клокочущих голосов и плача.
В течениях связи, молитвах моих помолчи, любимый,
Послушай, как целостно ты объят мелодиями отдачи.

Сжимаешь плечи, сжимаешь голову, и нутро сжатое.
Я бы забрал твои руки у тех тварей, кто тебя ласкали
Раскаленными проводами. Я через них киловаттами
Несвободу впитаю початую, утихомирив памятное.

Заправляешь в наушники волосы, пахнут пряностью.
Я бы забрал твое расслоенное темя и виски усталые.
Сон: образ улыбками подсолнечными расплывается
От касаний; явь: соответствует снам; и такое бывает.

Выдыхаешь срединное меж пением и бормотанием.
Я бы забрал твои мысли, облегчив погружение в них.
Сюжеты пройдут сквозь меня, остановлю попрание
И оставлю тихое: «Успокойся… Все хорошо. Прими».

Keihne.
09.01.17