В багряном зареве заката

Людмила Эйза
В багряном зареве заката
Алеют пышные снега.
В ледовом панцире река.
И серебро сменилось златом
В багряном зареве заката.

Берёз кудрявятся причёски,
Они, как будто, в париках.
Застыла времени река…
Не терпит вечер красок броских.
Берёз кудрявятся причёски.

А ночь подарит звёзд мерцанье,
Пролив чернила на снега.
Пусть спит уставшая река –
Трудится ей весенней ранью.
А нынче -  ночь и звёзд мерцанье.

В багряном зареве заката
Алеют пышные снега.
В ледовом панцире река.
И серебро сменилось златом
В багряном зареве заката.