Питерские дворики...

Юрий Смольянов
Питерские дворики
ДонЕльзя узкие.
Чугунные заборики,
Скверики с ладошку.
Знают только русские
И ценить умеют:
Мелочь неприметную,
Штукатурки крошку.

«Завиток на стенке,
Эка невидаль», -
Скажет кто-то чуждый
Питеру и нам.
Я по миру ездил,
Лучшего не видел.
Испытал здесь счастье
С горем пополам.

Питерские дворики
Нам родными стали.
Как бы ни старались,
Нам их не забыть…
Время призовет нас
В поднебесье дали.
Мы уйдем, а город
Будет дальше жить!