***

Вселенский Искатель
Когда опустятся сильные руки,
Что несколько судеб держали всегда,
Не спеши истерить, мол, за что эти муки,
ты сперва посмотри, горит ли звезда.

Коль увидишь сиянье, знай, это я,
Зажигая огонь, вновь надежду даю.
Протянутой останется рука слабая моя,
Хватай ее, пойми лишь, где я стою.

Я помогу, мне силы хватит подсобить,
Твоя вера превратит кости в сталь,
И пускай не умею, как в фильмах, любить,
Смогу лучше героев развеять печаль.

Ты не бойся, я рядом, хоть ты и не видишь,
Нас тонкая нить повязала давно,
Я знаю, читая, мой голос ты слышишь,
Ведь все так, как надо, ведь все, как должно.

И, вспомнив меня, ты слегка улыбнешься,
Надеюсь, не вылетит тихий смешок.
И, возродив себя, ты к жизни вернешься,
Преподашь всем завистникам новый урок.

Когда снова опустятся сильные руки,
не ищи утешенья в соленых слезах.
Просто помни, все новые муки
Поборешь ты, когда горит звезда.