Синичка

Ольга Ацегейда
               

Чёрная грудка, жёлтенькая птичка,
Ты моя малютка, пташечка- синичка.
Зимушкой холодной нет еды ни крошки,
Ты летишь голодная к моему окошку.

Семечек в кормушку положу и сала,
На снегу покушать ты искать устала.
Рада встрече нашей, и тобой любуюсь,   
Питать полной чашей птичку обязуюсь.

Я б окно открыла, чтобы ты согрелась,
Я бы стол накрыла, чтобы ты наелась,
Теплотой людскою поделилась, пташка.
Лютою зимою выживи, бедняжка.

Очень трудно будет студною порою,
Холода да вьюги пережить с тобою.
А весна настанет, упорхнёшь в лесочек,
В синеве растает жёлтенький комочек.

Летом благодатным птичку не забуду,
С осени прохладной встречи ждать с ней буду.

Фото автора. За моим окном.