Программное

Андрей Морозов Сейд
Ищет ум, как Господь Хануман Нераспятого Бога
То уходит в туман, то Адониса Богом зовёт,
И подпольную печень бесхвостая гложет тревога
На путях обнажённо кривых разливая слепой креозот.

Если грубое время толочь в треугольно-коричневой ступе
С ветрогоном-умом наравне заедино и вкупе,
То больное пространство сожмётся в упругий комок
Неклассической речи бензин в ахаратном столбе закипает
И вдвоём с иноземной душой говорить заставляет,
Заплетая шпицрутены мыслей в решето неязыческих строк.

Словно умный дурак или яростный скальд, или попросту, дворник юродства,
В семицветной крови растворённый синдром превосходства
Не даёт мне уснуть и не ходит с чужих козырей
Грубо смешан с Планетой Земля, непрезренной обложенный прозой,
Я скулю и визжу и законы считаю с угрозой,
Квази-русский и псевдо-индиец и как бы еврей.

Родила меня Индия-мать от отца-дуралея,
Да из ленных владений достался мне век Водолея
Да кургузое небо на слабые плечи легло.
В грубых лапах Христа мне не петь на лукавом санскрите,
Под ярмом Моисея мне молчать на кровавом иврите,
Под ярмом Моисея волком выть на кровавом иврите,
Хвост удачи, надежды шипы и полёта крыло!