России

Андрей Морозов Сейд
Словно рыжую дочь палача
Я тебя поцелую в висок,
Роковая страна, получай же пуховый платок.
Мой трамвай одноместный дрейфует от Данте к Гомеру
Словно в лавку бандит я вломился в воздушную Эру.
Тридцать лет я сидел на печи, задыхаясь от боли и злобы,
И пытаясь тебя разгадать, я утратил ментальные зубы.
Для одних Ты – жена или многосоставная донна,
Для других – потерявшая совесть и честь примадонна,
Для меня же – проникшая в разум и кровь беладонна.
Яд твоей нелюбви моё тело наполнил истомой,
А герой-Иисус накормил мою душу соломой,
Воет волком душа, норовя убежать в галактический лес,
И дрожит у Романа в руках собутыльник масонов отвес.