***

Андрей Морозов Сейд
Укокошив в бою Фер Диада,
Кухулин*, изнывая от ран
Не строчил авангардный роман,
Но тоску изливая балладой,
Колобродил, что твой Оссиан**.

Воробьям ли хвалу воздавать,
Или псов беспризорных жалея,
Подождать пока век Водолея
Перестанет мне печень терзать?!

Млечный Путь, что поэтом воспет,
В пятке левой ноги у Гомера
И безбожным парадом планет
Начинается Новая Эра.

Злобный август поэтов терзает
Шестерёнкой вселенской игры.
В нас не Солнце, но Смерть заползает
Пусть Ломовцев считает миры.

Мне с сестрёнкою Пастернака
Не к лицу разводить шуры-муры
Я останусь в тени, а пока
Мародёром на ниве культуры
Калиостро идёт гопака.


* Кухулин и Фер Диад – персонажи Ирландской мифологии.
** Оссиан – псевдоним Макферсона.