***

Андрей Морозов Сейд
Вновь старуха-Москва продаёт тебе холод и мрак
Над семью январями торчит полумесяц-дурак
В чёрном звоне метро в голубом декабре во Христе,
Обращаюсь на страро-славянском к сестре нищете
По восьмёрке течёт моя речь и, не помня имён,
Наступает на горло судьбе полумесяц-дракон.