Питер

Володя Сафонов
Привет, Питер, жди меня,
Я к тебе еду.
После скандалов и ссор,
После всего того бреда,
Что я о тебе представлял и думал,
Я хочу услышать шум
Этого города, этих улиц,
Этих людей, этого лета.
Сколько тьмы с тобой было,
А сколько будет света.
Твои мосты, Нева, Дворцовая
Эти ночи для меня не белые,
А пунцовые.
Эти рельсы, этот стук,
Этот протяжный лай,
Я уже не влезаю
В чужие дела.
Я уже не печалюсь, не молюсь и не каюсь
За слова и поступки,
Я бы с тобой раскурил по трубке мира,
Но ты пойми меня,
Ты отнимал всё, что у меня было.
А я брал то верёвку, то мыло,
Ненавидя одно твоё имя,
Но сильно тебя любя.
Ты прости меня что ли,
За мысли о море
Вместо твоего дождя.
Принимай меня, Питер,
Я еду к тебе,
По примеру масс.
Жди меня, жди меня, Питер, я еду.
В первый и последний раз.

03.06.2015