возвращение

Крик Вечерней Тишины
Моя муза все таки проснулась,
Засыпав строки как обычно лестью.
Дотошная осень туман свой кастуя,
Мне поет раскатом грома песни.

Листопад пока только в разгаре.
Снова листья убегают из блокнота.
Грабят сон мой, как раньше корсары.
Играют на струнах души, не по нотам.

Съедают мой мозг, выпивают чернила.
Камень в груди растопляют в котле.
Что раньше спасало, теперь погубило.
Из правды тех дней в живых только тлен.

Я свой гнев потерял и жалеть не намерен.
Где то солнце, в чьих лучах плавилось зло?
Дни до лета считать, расстояния мерять.
Делать всё, лишь бы снова согрело теплом.