Заговор на невидимость

Ингвар Эль Ворон
 (По мотивам древнеславянских заговоров)


На заутрене не вставал,
Воду чистую не пивал.
Солнце ясное не встречал
От начала земных Начал.
С дома чёрного выходил,
На ночной туман ворожил.
Земли-пола , брёл, не касаючись,
А окладным бревном укрываючись
Ветру буйному я не кланялся,,
Буераком да оврагом изворачивался.
Стану я под сосной кривой,
Помолюсь я ночи лихой,
Да Богине Маре всевидящей.
Как не вижу я солнца ясного,
Ветра буйного да сырой земли -
Моей Матушки,
Так не видеть и вам на меня
 не смотреть – не видать,
Пока вновь не поклонюсь я Триглаве Матушке.