Чужие окна

Иван Бичаев
Ночь накрывает безмолвно дома.
Она одиноко стоит у окна,
Смотрит, как тихо гаснут огни
В квартирах напротив, один за одним.

Дым сигарет, мыслей поток,
Ставший родным, телефонный звонок.
Рядом, свернувшись в серый клубок,
Её спит котенок, не зная забот.

Русые волосы, пирсинг в губе.
Слышит мелодию в нежной душе.
Звук ностальгии тянет в полет,
Крылья расправит и полный вперед.

Дальше от города окон чужих,
Свет из которых не станет родным.
Там где спокойна её душа,
И сердца тревога тихо ушла.

Ночь накрывает безмолвно дома.
Она одиноко стоит у окна,
Смотрит, как тихо гаснут огни
В квартирах напротив, один за одним...

14.12.2012