Отрывок

Андрей Морозов Сейд
Пылает солнце Джона Донна
Внутри блохи вода пьяна.
Печаль холодная бездонна
В вине недостаёт вина.
Внутри блохи смешался с кровью
Стиль Джона Донна и любовью
Не усмирить рычащий мир
И хлеб, что горек в храфстре* рыжей
Тебе и мне Платона ближе.
Во мраке городских квартир.


----------------------------------------------
       * Храфстра – нечисть по зороастрийски