ЖИТЬ!

Майя Толкачева
Вот он - ОБРЫВ... ЧЕРТА... ПРЕДЕЛ.
А сзади - кочки и ухабы
И много безраличных дел...
Один шажок, один. Ты - слабый.
И....полетел ты камнем вниз,
Ещё секунда и .... накрыло.
Та мысль, про роковой карниз,
К нему вела какая сила?
---------------------------------------
Но это всё до шага пронеслось,
В твоём больном воображении.
Шагни, попробуй, просто сбрось
Всю боль и страх, начни движенье.
Не в пропасть - в небо, к облакам -
Почувствуй крылья за спиною!
Жизнь, все же ЕСТЬ, попробуй сам
И сделай жизнь свою другою.
Всегда есть выбор. Лучше - в высь!
Не в бездну... жизни там уж нету.
Взлетай и заново учись
На все вопросы находить ответы.
Отчаянье - не лучший друг,
Бездействие - не лучшая подруга.
Они рождают лишь испуг,
Неизлечимость твоего недуга.               
Закрой глаза, представь - сумел!
Преодолеть!...страх за спиною,
Ты не шагнул, ты просто, полетел...
Чтоб встретиться с Надеждой и Весною!