группе Ласковый май

Моника Масгеди Котова
Трудно поверить, но он это сделал:
Годы проходят, а розы опять
На подоконнике мёрзлом и белом
Кто-то бросает одни умирать.

Розовый вечер и сказочный берег,
Волны на остров выносят закат,
Ласковый май сквозь открытые  двери
Смотрит глазами вчерашних ребят.

Новые песни, другие прогнозы,
Новое время над старой страной,
Только такие же белые розы
Мёрзнут такою же белой зимой.

*****

Пацаны взъерошенные пели
О судьбе несчастных белых роз.
Все переживали, как  умели,
Иногда бывало - и до слёз.

Говорят, потом подружка-осень
Постучалась в чей-то детский край,
Только вместе с нею петь не хочет
Ласковый и вечно юный май.

И всегда, не глядя на прогнозы
И на жизнь с весёлой кутерьмой,
Будут замерзать на окнах розы
Белою, холодною зимой.