Наваждение

Ира Федотова
Если тебе в окно
вдруг постучится дождь, –
не бойся впустить его,
ведь он на тебя похож.

Смелее открой шпингалет –
и створку сильней на себя, –
пусть кажется в этот момент:
откуда-то сверху следят…

И вольётся тебе прямо в кровь
дворовый дождь-хулиган,
будет петь для тебя сто часов,
дом наполнит до потолка –

и затопит тебя до дна,
не жалея, не дав тебе шанса!
И там, где раньше была стена, –
великаны-волны громоздятся.

Он возьмёт тебя в небо с собой,
будет падать
с тобою
вниз,
станет радугой, снегом и льдом –
а ты будешь вместе с ним.


Но тебя не умоет дождь:
ты не любишь течение с волос.
Тебе лужи и сырость – как нож,
водопад с неба – холод и злость…

Это всё не случится – не дрейфь.
фантазия в ночной пыли…
Если б люди, всё преодолев,
стать свободным и лёгким смогли…


21 марта 2013