О милосердии молю

Елена Кожунова
Я нищенка, но я не попрошайка.
Коленопреклоненная стою
С открытым миру взором, без утайки,
Я вас о милосердии молю.

Не хлеба я прошу, не подаянья –
Людского состраданья, доброты.
Хоть горсточку любви и пониманья,
И малую частицу теплоты

Подайте мне в простёртые ладони,
Взамен своё  вам сердце подарю,
Наполненное верою и болью…
Я вас о человечности молю.

О, люди, оглянитесь на мгновенье,
Замедлите безумный жизни бег,
Почувствуйте сердец своих биенье…
Для счастия ведь создан человек.

Неистово молила, вопрошая,
Протягивая руки к небесам
Заблудшая душа моя, живая,
На паперти, у входа в Божий храм.