Ковчег

Мамотя Бобуляк
Диспетчер гнусавым пророком
          заполнил пространство вокзала,
Заткнув разношёрстное стадо
          спешащих проникнуть в ковчег.
Укрывшись в зверинце бегущих,
          жизнь прошлая выжигала
Калёным железом заразу -
          след памяти обо мне.

Забравшись в кишку состава,
          усевшись среди спасённых
(Таких же,как на перроне,
          но с правом на новую жизнь)
Забылась во сне...а снаружи,
          над станцией обречённых,
Разверзлись небесные хляби
          и слёзы дождём пролились...