Грустный разговор с чужим котом

Провоторов Анатолий
После новогоднего кошмара
Во дворе работ невпроворот...
Драный, расцарапанный котяра
Щурится на солнце у ворот.

Кот, привет! Мы в чем-то даже схожи,
Как порой похожи кореша.
У тебя царапины на роже,
У меня изранена душа.

Если что и было между нами,
Все ушло, как в праздники вино.
Ведь за то, что ты орал ночами,
Я простил тебя давным-давно.

Заходи, присядем в нашей баньке,
Я ее с утра топлю слегка.
Ты чуть-чуть полижешь валерьянки,
Я приму немного коньяка.

Посидим, по капле принимая,
Будем разбираться что к чему.
В доме у меня большая стая,
Только я не нужен никому.

Ща я пулей сбегаю в аптеку,
Чтобы валерьянки прикупить...
Плохо жить коту и человеку,
Если не с кем им поговорить!