Спит на небе тихий гений

Караханов Ашот Эдуардович
Спит на небе тихий гений,
спит и видит свои сны,
как плывут под небом тени
тёмной ретуши одни.

Эт художник так рисует
ретушь тёмных облаков,
ведёт контуры, по сути,
у мольберта без оков.

Сам мольберт прикован цепью – 
подвесными к облакам
и под каждой этой тенью
темнота вокруг пока

не проснётся в небе гений
не разгонит облака
ни без ветра дуновений,
а художника рука

кисть опустит в банки с краской
и размажет на холсте
цветной доброй в теме сказкой
не представит перед тем

как ему предскажет гений
пробужденья после сна
совершенно без сомнений
на художнике вина

плагиата, несомненно,
с неба самого творца
происходит связь ведь генно
сыну дальше от отца.

От отца и дальше к сыну
и т.д. и без конца
срисовал и я картину
точно также от творца.

Точно, так как он подумал,
как проснулся из-под сна
всё равно мне мысль, откуда
от кого и мне дана.
16.11.2013.