Зими, мороз за щёки щиплет

Валерий Герасименко 3
Зима, мороз за щёки щиплет,
А Ваньке стужа нипочём,
Стакан он водки крепкой выпьет
И уж на ты со щипачём.
Краснеют щёки, пар клубится,
Совсем расстегнутый тулуп.
Он начинает лишь трудиться,
Хозяйский Ванька и не глуп.
Дрова он рубит, летят щепки,
Лишь раздаётся «Эх», да «Эх»,
Уж с головы упала кепка,
Он в баньку приглашает всех.
Сегодня, вроде  бы, суббота,
Стаканчик выпить и не грех.
С задором спорится работа
И как на печке таит снег,
Упавший нашему Ивану
На раскалённое лицо.
Он встал сегодня очень рано,
Расчистив начисто крыльцо.
И наносил водицы в баньку,
Сейчас затопит Иван печь.
И по семейному он Таньке,
Жене своей, предложит лечь
На полку та, что чуть повыше,
Задаст Танюше он парку,
Что вся околица услышит
Звук, не ложащийся в строку.
Ах, эта свадьба и морозы,
В снегу валяние вдвоём
И от любви у Таньки слёзы,
Вот так в деревне мы живём.
А Вам слабо мороз и стужу
Себе на благо превратить?
Тогда к Ивану Вам на ужин,
Расскажет он как жизнь любить.
12.01.17.