Окаянная

Дмитрий Попов 11
               
                Окаянная,что с неё взять?,-окаянная,
                с ней по краю хожу,да уж лучше бы сразу сгореть.
                Мне цыганка сказала,она-путеводная нить твоя,
                но крапленою картою выпала смерть

                Было время и я пред иконой стоял,как на паперти,
                улетая в молитвах до самых небес,
                А сегодня вино разлилось алой кровью по скатерти,
                и в лицо мне нахально смеётся полуденный бес

                Хоть молись за неё,хоть засыпь её розами красными,
                всё одно между нами незримо- стена.
                Я ночами её осыпал поцелуями страстными,
                а в окно к нам бесстыже смотрела луна
               
                Окаянная,-шепчет листва,окаянная,
                окаянная,слышу в биение сердец,
                Обними меня крепче,родная моя и желанная,
                обретая покой и любовь,и венец.