Глаза дьявола

Семён Гонсалес
Я глядел в глаза дьяволу,
я доходил до края невозможности.
Но, когда ты мне душу плавила,
когда лишала меня толстокожести –
я плакал, как младенец обоссанный,
я смеялся, как буйнопомешанный.
Уколовшись твоими розами,
жаждал новых уколов бешено.
Пил твой яд, привыкал, причмокивал;
целовал твои губы окровавленные.
Ты ведь в страсти всегда жестокая,
ты самою собой раздавлена.
Ты волчица без стаи, без верности,
без уюта и без пристанища.
Где ж любовь, как сорняк, смогла вырасти?!
Где ж воскресла мечта истаявшая?!
Я гляжу в твои глаза дьявольские,
я сгораю свечою тонкою…
Что ж ты, сердце, стучишь  предательски? –
изуродую жизнь да искомкаю.
Всё ж люблю тебя. Да, люблю тебя!
Прочь, терзанья, понты и сомнения!
Ты ж такая пушисто-колючая,
ты ж небесное откровение!