Русская зима

Людмила Еремеева 2
Ирландским кружевом украшены дома,
А крыши все, как будто, в белых шапках,
Красива русская зима,
Мороз трещит, и сани мчатся без оглядки.

Везде сугробы, ели в серебре,
Рябины гроздья словно капли крови,
Все уступают матушке-зиме,
Зимой природа вся в покое…

А в доме слышен теплый треск камина,
Имбирный чай и ёлка в огоньках,
И, кажется, печаль проходит мимо,
И только счастье светится в глазах.

Рубеж тепла и холода так тонок,
Камин, свеча, горячий чай,
А за окошком вьюга стонет,
Но на душе тепло и в сердце май.

Красива русская зима!
Хотя порою очень уж сурова,
В ирландском кружеве дома,
А вьюга завывает снова…