Лето

Сергей Россов Архив
Незримо я ношу с собой
Портрет, написанный лишь светом.
Твой взгляд небесно голубой
Заставил стать меня поэтом.
И сердце бьётся в униссон,
И руки сплетены, как ветви.
И, пусть сейчас ты не со мной,
Я счастлив был усопшим летом.
Играло солнце в волосах,
Резвился ветер, их вздымая...
Одна такая на земле. 
Моя прекрасная, родная.
Душа кричит! И рвётся ввысь,
Заставив спину распрямиться.
Молю тебя, явись! Явись!
Я так хочу в тебя влюбиться!
Влюбиться снова. В первый раз.
Почувствовать жар той минуты,
Когда всё честно, без прекрас,
И маски сброшены, и путы.
Любить, легко и не прося.
Дарить улыбки бесконечно,
Чтобы со смехом, не шутя,
Соединить с тобой навечно
Извилистый свой жизни путь.
Угасло лето, ну и пусть!
Нет боли места в моём сердце.
Осталась только твоя грусть,
Что я забрал минувшим летом.