мы слишком любим выпить

Дмитрий Дьяконов 81
Мы люди те, кто любит слишком
Из праздника устроить пьянку.
Легко напьёмся, хватим лишку.
И очень тяжко с пазаранку.

Но никогда не отступаем –
Стакан, стакан, ещё стакан.
На грабли снова наступаем,
Ещё чуток – готово, пьян.

Зачем же повод, только выпить
Залить бесстыжие глаза.
Нам норму главное превысить,
Чтобы сорвало тормоза.

Святые дни, хоть пост церковный
Всегда на все почти плевать.
Напился –и рефлекс условный
Вокруг конкретно наблевать.

Здоровье будто приложение,
Потом скачаем, обновим.
Его не будет? Удивление,
Ну и да ладно и черт с ним.

Но все же стоит поразмыслить
Задуматься и вдруг решить
- Ну что, я предлагаю выпить,
За то что прекращаем пить!?

13 января 2017