Опять в Лемберге кричат Хайль!

Виктор Ратьковский
Как странно извращается спираль,
Для города, что русский по рожденью.
Опять кричат там люди: Хайль!
и факельное видится веселье.

Что удивительно, погромов ещё нет,
Хотя евреи, в общем-то, готовы,
Бандеровцы уже дают совет:
Для юде приготовлены «хоромы».

Здесь бредят чистотою, но кого,
И хвалят тех, кто жёг людей в Хатыни.
Кумиры их Шухевич, «Нахтигаль»,
А Нюрнберг уже они забыли?

Ах, там Бандеру суд не вспоминал!
А что, такого труса помнить надо?
Зато СС тот суд навеки осуждал,
А в Лемберге несут нацистские награды.

Вот эти отсидевшие свой срок,
И воспитавшие нацистское отребье.
Как жаль, что не усвоен тот урок,
Опять убийство их любимое веселье.

Для гильотин там наточили сталь,
И скакуны поляков кличут: Братцы!
Опять кричат вот эти люди: Хайль!
Но трусов нас учили не бояться.