Дух на шаг впереди лица...

Фантасмагор
*****
В день грядущий заслав гонца,
Дух на шаг впереди лица.
Дух – он личности вождь. А лица –
Это то, что ещё творится.

И стоишь ты, смешон и заспан,
Из бессмертия в сон свой заслан.
А лицо совсем не готово
Воспринять и признать такого.

Затаилась на нём усталость:
Ведь лицу не к лицу отсталость!
Сел у моря слушать прибой,
А лицо – следит за тобой.

Вот, со страху рванув рубаху,
Ахиллес настиг черепаху.
Но, покуда сияет Вега,
Быть лицу позади человека.